세탁수선생활
탈퇴한 사용자

락스로 물든옷 복구가능한가요??

일하다가 락스가 튀어서 변색이되버렸는데 이게 복구가될까요?? 다른사람들은 락스튄거는 절대로 복구가 안된다더라구요 진짠가요?

  • 항뽀글
    항뽀글23.03.16

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    글의 내용대로, 락스로 인해서, 옷 색깔이 변색된 것은 안타깝게도,

    원상복구가 되지 않는답니다.

    옷의 얼룩을 제거하려고 락스를 써서는 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    락스가 옷이나 다른 물건에 묻으면 일반적으로 변색을 일으키게 됩니다. 변색된 옷이나 물건은 일반적으로 복구되기 어렵습니다. 락스는 강한 화학물질이기 때문에 변색된 부분을 복구하려면 전문적인 세탁 업체나 세탁 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다. 락스가 묻은 부분을 물로 살짝 적신 후, 중성 세제를 사용해 세탁하거나 세탁 전문가에게 상담해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    락스로 인해 옷의 색이 빠진것입니다 따라서 어두운 옷은 락스 사용시 피하는게 좋겠습니다. 정 복구를 원하시면 옷감용 마카를 사용해서 얼룩을 덧칠하는 방법이 잇습니다