등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

등산 초보인데 일주일에 한 번 등산은 무리일까요?

제가 등산을 배운지 얼마 되지가 않았는데요 아직 등산을 3번도가 보지 않았는데 혹시 등산 초보자는 등산을 일주일에 한 번씩 가는 거는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일주일에 한번씩이라면 주말에 가신다는 의미시겠죠?

    많은 분들이 그렇게 하고 있답니다. 자기에게 맞는 산부터 시작해서 점차 높은 곳으로 도전해 보셔요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    한 번 이상도 충분히 가능하십니다! 다만 초보자여서 부상등 유의해야 합니다! 몸에 통증 같은게 느껴지시면 좀 쉬시고 그런 경우가 아니라면 충분히 가능합니다!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무리 초보라 하더라도 일주일에 2-3번을 갈수 있습니다.

    초보 등산 코스로 다니시다가 나중에 중급 상급으로 다니시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 수준에 적절한 산을 선택한다면, 그리고 적절한 등산 코스를 선택한다면 일주일에 한 번은 큰 무리가 있는 정도는 아닙니다.

    본인의 수준을 고려하여 등산 코스를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    등산을 하게되면 다리와 무릎등 근육피로도가 많아서 2주일에 한번 정도가 적당할거예요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 초보자라 할지라도 체력과 등산 코스에 따라서 일주일에 등산 횟수는 다르겠지만 일주일에 한번은 가능 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    일주일에 한번 등산가는것 무리가 아니구요 일단 가깝고 낮은산부터 시작해보십시요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    아무리 초보자여도 1주일 정도면 충분히 회복이 가능하다고 생각합니다

    등산 당일 너무 컨디션이 난조하지만 않다면 꾸준히 그렇게 등산하는게 좋을것 같습니다

    금방 실력이 늘것 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한풍뎅이232입니다. 무리일수도 있겠지만 작성자분이 즐거우시다면 점점 코스를 늘려가면서 하시면 점점 등산을 더 잘하실거에요!