등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.01

등산이 초보인데 하루 종일 등산은 힘들까요?

제가 등산을 시작한지 얼마 안 되고 이제 막 등산을 배우고 있는데요 그런데 등산을 갈 때 하루 종일 등산하는 거는 초보자한테 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산을 시작한지 얼마 안되었다면 종일 산을 타는것

    보다는 적당하게 등산을 즐기는게 좋습니다.

    취미활동으로 오랫동안 등산을 즐길려면 괜히

    무리하면서 등산을 할필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 처음부터 무리하다가는 몸에 문제가 생깁니다. 조금씩 난이도와 시간을 늘려가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일사천리로 나입니다.

    초보라면 장거리산행은

    무리입니다

    차츰 거리를 늘리야합니다

    탈진.호흡곤란.현기증등

    낙상사고가 빈번하게 일어납니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떤 운동이나 취미 생활할 때 즐기시면서 해야지 무리하시면 좋지 않습니다. 무리하시면 오히려 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    너무 무리한 등산은 몸에 무리가 많이 가지요. 처음부터 과하게 하지 마시고 조금씩 늘려나가는 것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    등산 초보자로서는 하루종일 등산은 힘들다고 생각됩니다 차츰차츰 늘려서 등산을 해야해요

    아님 몸살 납니다 건강 조심 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루종일 걷는것도 힘든데 오르막 내리막이 많은 산을 등산하는것을 본인 체력이 감당할지를 생각해보세요.