놀이육아
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.17

어린이 두뇌 발달에 도움이 되는 보드게임 추천주세요

안녕하세요 초등학교 들어가기 전에 두뇌발달에 도움이 되는 보드게임을 함께 해주고 싶은데요 좋은 보드게임 종류를 추천주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    검색해보니 '스누피와 놀이하고 추리하는 두뇌발달 보드게임'이라고 있네요.

    총 19가지 게임으로 구성되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    학교 창의적 체험활동 수업시간에 여러 종류의 보드게임을 이것저것 다 준비해서 해보았는데요. 여러가지가 있지만 보통 저학년 아이들은 다빈치 코드라는 보드게임을 참 좋아합니다.

    사실 이 보드게임이 게임규칙 자체는 정말 간단하지만 상대방의 숫자를 맞추는 과정은 나름 긴긴장을 줍니다. 기억력과 추리력, 논리력도 기를 수 있는 재밌는 보드게임입니다. 그리고 할리갈리 게임도 그림맞추기 놀이인데 유치원 다니는 아이도 충분히 할 수 있을만큼 쉽고 재미있는 국민 보드게임입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    고피쉬, 우노, 할리갈리, 젠가 등 간단하면서 아이가 즐겁게 참여할 수 있는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다이아몬드게임도 좋고 디지오스 같은 게임도

    도움이 될 것이니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    러쉬아워 보드게임 ,우봉고3D 아이들이 좋아하고 집중력과 두뇌발달력에 좋아 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    우리아이가 일상에서 사소한 것으로 두뇌발달을 시킬 수 있죠.

    보드게임의 교구를 이용해서 두뇌발달을 시키시려면 다양하게 많아요.

    젠가, 부루마블, 루미큐브, 카르카손, 우봉고, 노모플리 등 있어요.

    아이가 관심있는것으로 함께 놀이하시면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보드게임도 워낙 천차만별입니다.

    할리갈리 등도 좋고 아이가 원하는 캐릭터 등이

    들어간 보드게임도 좋고 아이가 직접 선택하게 도와주시면

    될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 두뇌 발달에 도움이 되는 보드 게임의 종류로는

    부루마블 세계여행, 우봉고, 스크래블, 부자 만들기,쿼리도, 루도, 다빈치 코드 등이 있으니 아이가 좋아하는 보드 게임을 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 두뇌 발달에 도움이 되는 보드게임은

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 아이들과 자주 보드 게임을 즐겨 보기 바랍니다