자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

공임비만 내고 부품을 직접 사서 하면 더 싸나요?

정비소에서 교체해서 모든 비용을 부담하는비용과 고장난부분에 대해서 부품을 새로 사서 공임비만 부담을 하는 비용을 비교해봤을때 어느것이 더 싼가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 본인이 부품을 사면 중간마진이 없기때문에 정비소에서 교체하는것보다 저렴하게 수리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    정비소에서 교체해서 하는 것이 편리하긴 하지만 직접 부품을 사서 공임나라 같은 곳에서 공임비만 내고 고치는 것이 비용적인 면에서 훨씬 유리하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 동일한 제품을 활용한다면 비용에는 차이가 없습니다. 필터 등의 소모품은 부품 구매 후 자가 장착이 가능한 부분이 있습니다.