한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.13

대상포진 한방치료로 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

회사 직원이 대상포진에 걸렸는데,

특정부위에 피부 발진과 물집 형태의 병변으로 나타나고,

그 부위에 통증이 동반되어, 마약성 진통제까지 먹는다고 하더라구요~!!!

병원을 다니고 있지만, 크게 호전되지 않는다고 해서 여쭤봅니다.

대상포진 한방치료하면 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 대상포진의 경우 통증 뿐만 아니라 후유증이 남기도 합니다. 또한 면역력이 떨어졌을 때 증상 발현이 되기 쉽습니다. 따라서 증상 호전이 더디다면 보다 적극적인 치료가 필요합니다. 한의원에서는 통증 부위에 대한 침치료와 약침치료, 대상포진 통증을 치료하고 면역력을 올려주는 한약치료로 증상 호전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 초기에 봉독과 같은 약침을 사용할 수 있습니다. 포진이 올라오는 것을 조기에 치료할 수 있고 후유증도 덜 하게 해줍니다. 대상포진은 면역력이 약한 경우에 다발하므로 면역력을 올리는 한약을 병행합니다.

  • 안녕하세요. 대상포진은 극렬한 통증과 함께 수포가 나타나는 질환입니다. 한의원에서 침, 전침, 약침치료를 통하여 통증 및 염증을 완화시키고 한약, 뜸치료로 피부 면역을 올려주며 신체의 전반적인 면역기능을 향상하여 근본적으로 증상을 개선해볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.