강서영
강서영21.02.24

기름찌든건뭘로지워야잘지워지나요?

집에서요리를자주하는데요주방에서튀김.부침하다보니 가스렌지가기름때가잘지워지지않네요 이것저것지워보지만잘안지워지고번지기까지사니한숨만나오네요잘지워지는방법은없나요?

  • 베이킹 소다와 뜨거운 물을 사용하셔야합니다...베이킹 소다를 먼저 뿌려 2~3시간정도 절여놓으신다음에 뜨거운 물과 철수세미로 문지르면 기름때가 효과적으로 지워지더라구요. 가장 중요한건 뜨거운 물인 것 같습니다. 차가운 물로는 기름 때가 아니여도 잘 닦이지 않는 경험을 해보셨을 것입니자. 꼭 뜨거운 물을 사용하세요!!