크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.14

에너지 요금들이 줄줄이 인상된다는데 요인이 뭔가요?

전기세 가스요금등 줄줄이 20%이상 인상이 예고되던데 모든 에너지 요금이 오르는 이유가 무엇인가요? 어려윘던 코로나에도 잠잠했던 에너지 요금이 대폭 오른 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    탈원전으로 인해 석유 의존도가 높아졌는데 거기서 석유가격까지 인상되서 요금 올라갑니다

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    우크라이나 러시아 전쟁으로 인하여 원자재 값이 전세계적으로 가파르게 상승을 하였는데, 그게 가장 큰 요인인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    저번정권에서 세계기름값 오르고 공기업인건비오른거 때문에 올려야하는데 인기얻을려고 안올렸는데 공기업들 적자가심각해서 할수없이 올린답니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    러시아는 가스 생산국중 하나인데

    아무래도 러시아와 우크라이나 전쟁으로인해 공급이 줄다보니 가승 가격 상승

    요인중 하나이가도 합니다