까칠한호저172
까칠한호저17224.03.17

선수와 감독 커리어 모두 성공적인 축구 감독은 누가 있나요?

일반적으로 축구 감독은 선수를 하던 사람들이 많이 합니다. 그런데 선수 시절에 잘했지만 감독 역할은 못하는 사람들이 대부분인데, 선수와 감독 모두 성공한 사람은 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다.

    프랑스 레전드 지네딘 지단 선수가 축구선수로 프랑스월드컵에서 우승컵도 들어 올리고 그당시 포르투칼의 루이스 피구선수와 최고의 미드필더 였죠 그리고 감독으로서도 레알마드리드에서 리그 우승과 챔피언스리그 우승을 했죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.선수와 감독 커리에는 차범근선수하고 홍명보선수 그리고 황선홍정도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라로치면 홍명보감독이있겠네요 선수로서도 레전드고 올림픽대표감독으로 동메달취득

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    감독으로서 제대로 성공한 축구스타는 마땅히 눈에 띄지는 않는데 지금 감독을 하고 있는 황선홍 정도가 그나마 무난하지 않나 싶습니다