클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.09

키스의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

아이가 질문을 해서 조금 당황스러웠는데 키스의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

얼마전 오락티브이에서 원시인들이 혼자서만 무얼 먹었는지 확인하는데서 였다는데요.

  • 안녕하세요. 핸섬골퍼입니다.

    키스를 영혼의 양식이라고도 부르는데요 이같은 별명이 붙은 것은 키스의 기원과 관련이 깊다고 합니다. 인류학자들은 선사시대 동굴생활을 하던 때로 거슬러 올라가 키스의 기원을 찾는데요. 치아가 없는 어린 아기를 위해 음식을 씹은 뒤 입으로 건네 먹이던 어머니의 행동이 아이의 치아가 자란 뒤에도 비슷하게 반복하면서 친밀감과 사랑의 표현으로 바뀌게 되었고 이런 모성애 입맞춤이 이성 간 사랑의 입맞춤으로 발전하게 되었다고 보고 있답니다.