약 복용약·영양제
자비로운타킨247
자비로운타킨24721.10.29

부비동염 약 장기복용문의드려요

지금현재 축농증 증상으로 코슈정 / 비도스캡슐 / 피디정 / 목사멘틴정7:1 500mg / 이부프로펜 / 항히스타민제 (이름생각안남) 하루 3번씩 저약들을 한달넘게 먹고있는데 괜찮나요? ㅜㅜ 장기복용 부작용 걱정되서..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코슈정 / 비도스캡슐 / 피디정 / 목사멘틴정7:1 500mg / 이부프로펜 / 항히스타민제 (이름생각안남

    복용하셔도 됩니다.

    축농증이란 코 안에 염증과 더불어 누런 코가 많이 차는 현상으로서

    위의 약들은 치료기간동안에는 복용하시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 근처 병원에서도 축농증에 같은 항생제를 몇달 내내 쓰는 것을 봤습니다. 병원에 문의했을 때 문제가 없다고 하더군요. 의사의 정기적인 진료를 받으신다면 큰 문제는 없을듯 합니다. 항생제를 오래드시면 장내 미생물환경에 영향을 끼치므로 프로바이오틱스를 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의사의 진료를 잘 받고계신다면 내성이나 부작용 위험은 덜하게 복용하실 수 있습니다.

    2. 몸살이나 감기에 걸리지 않도록 따뜻하게 입고 다니시고 찬것들은 피하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코슈정 / 비도스캡슐 / 피디정 / 목사멘틴정7:1 500mg / 이부프로펜 / 항히스타민제 약들의 경우 반드시 의사의 처방하에 지시대로 복용하시어야 하며 임의로 복용하시면 안되며 반드시 지시에 따라 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 약중 현재까지 크게 부작용이 생기지 않았으면 우선 치료가 될 때까지 드셔도 무방합니다.

    문의 주신 약중 장기간 먹으면 우려되는 문제가 있는 약은 피디정, 코슈정, 목사멘틴정, 이부프로펜정 정도 있습니다.

    이러한 약을 먹으면서 속쓰림/불면/두근거림/몸이 붓는 증상 등이 생기지 않거나, 일상생활에 지장이 가는 부작용이 생기지 않으면 우선은 드셔도 크게 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 있으시다면 어쩔수 없이 드셔야지요.

    의사선생님이 모니터링 하시면서 부작용이 나타나는거 같으면 약 용량을 조절 하실테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    너무 불안하시면 주치의와 상담하시어 줄일 수 있는 약은 줄이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지금현재 축농증 증상으로 코슈정 / 비도스캡슐 / 피디정 / 목사멘틴정7:1 500mg / 이부프로펜 / 항히스타민제 (이름생각안남) 하루 3번씩 저약들을 한달넘게 먹고있는데 괜찮나요? ㅜㅜ 장기복용 부작용 걱정되서..

    ㅡ 축농증 치료 위해선 장기적으로 약복용 필요합니다

    ㅡ 약먹기 시작한 후 몸의 어떠한,변화든 체크하시면서 어떤 변화 증상이든 생기면 병원에 이야기해서 약 조절해 드셔야 합니다