기타 의료상담의료상담
소탈한부전나비84
소탈한부전나비8424.04.14

약의 부작용 중에서 성욕 저하가 쎈 게 뭐있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

개인적으로 두타스테리드리고 해서 탈모약이 효과 있었습니다.

부작용이 성욕 저하인 약이 뭐있나요?

메칠페니데이트는 성욕저하 있는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다음은 성욕 저하를 유발할 수 있는 약물의 예시입니다:

    1. 선택적 세로토닌 재흡수 억제제 (SSRI) 계열 항우울제

    2. 5-알파 환원효소 억제제 (두타스테리드, 피나스테리드 등)

    3. 베타차단제 (고혈압, 심부전 치료제)

    4. 호르몬 요법 (안드로겐 차단제 등)

    메칠페니데이트는 ADHD 치료제로, 성욕 저하가 드물게 보고된 바 있습니다. 약물 복용 중 성기능 관련 부작용이 나타난다면 의사와 상담하여 약물 조절이나 대체 방안을 모색하는 것이 좋겠습니다.