기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.11

나이가들면서 자녀들하고 거리감이 느껴지는대 어떻게 해야 가깝게 지낼수 있을까요?

질문 그대로 나이가 들수록 아이들하고 거리감도 느켜지고 공통의 이야기를 찿기 어렵다보니 각자 방어서만 있는경우가 점점 많아집니다

어떻게해야 가깝게 지낼수 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자식들과의 거리감을 좁히기 위해서는 부모님들의 약간의 수고스러운 노력이 필요합니다. 요즘에는 어떤 아이돌이 어떤 예능이 어떤 드라마가 인기가 있는지

    너튜브나 인스X를 보시고 감을 익히실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    농담으로 시작해보시는건 어떨까요?

    아이들이 보는 유투브나 틱톡 sns같은것을 보면서

    조금은 알아가는 시간이 필요하고

    같이있는시간을 늘려보세요.

    처음에는 어색하고 따분하겠지만

    점차 가까워지는걸 느끼실거랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    대부분의 가정이 그럴거 같습니다.

    저의 경우은 이이들 일에 관여나 간섭을

    하지 않습니다

    그렇지만 주말에는 가끔 카페도 가고 외식도 하고

    배달 음식을 시켜먹고 이런 시간을 이용해서

    소통을 하고 있습니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    나이가 들면서 자녀들하고는 거리감이

    느껴질수밖에 없습니다

    안타깝게도 방법이 없습니다

    그 자녀분들은 자기할일도 많고

    친구들과 노는것이 부모님보다 더 좋기에

    크기에 어찌할수가 없네요,,ㅠ