부동산경제
숙련된후투티125
숙련된후투티12522.03.19

엘리베이터가 없는 건물에 엘리베이터를 새로 넣을 수 있는가요?

제목 그대로 3층 이상의 건물을 샀을 때,

4층 5층의 증축을 진행하는 절차는 어떤게 있으며,

그에 필요한 서류와 행정사항은 무엇이며,

어떤 건물 용도가 증축이 가능한건지 궁금하면서

또 건물 증축에 따른 엘리베이터를 새로 넣는 문제를 어떻게 하면 해결할 수 있는지

부동산 전문가의 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 건물의 증축여부를 판단하기 위해서는 현재 건축물 용도, 용적율 및 건폐율 등을 고려하여 판단되는 사항입니다. 이러한 경우 주변 건축사무소에 방문하여 상담을 받아보시는 것이 적절해 보입니다.