기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.18

공부에는 통 관심도없고 하루종일 게임만 하는 동생이 걱정이 됩니다.

동생이 용돈 받는것을 게임에 다 쏟아 지출을 다하네요.

공부에는 통 관심도없고 하루종일 게임만 하는 동생이 걱정이 됩니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 종일 게임만 하는 동생을 걱정만 하실게 아니라 혼을 좀 내시지요.

    걱정만 한다고 해결되는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    내비두세요 그러다 학교에서 발리고 사회에서 팽당하면 피눈물을 흘리고 폭풍공부하더라구요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    요즘은 아이들이 자기 하고 싶은것만 하는 추세라.. 진지하게 대화로 잘 이끌어 주시길 바랍니다.