기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.30

핸드폰 게임에 중독되어 있는 동생이 걱정됩니다.

하루종일 핸드폰 게임만 하는 동생이 많이 걱정이 됩니다.

공부는 안하고 하루종일 하는거 보면 화도 나구여.

어떻하면 못하게 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    부모님이 게임 하는 시간을 통제하셔야할것 같네요.

    시간을 안 지키면 용돈을 적게 준다던가 페널티를 적용하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부모님이 동생에게 이야기해야할듯합니다.

    직접접으로 이야기하면 사이도 안좋아지고 형에대한 반항심만 커지지않을까요? 휴대폰 사용시간을 두는것도 괜찮다고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 중독되면 못하게 한다고 막아지지 않습니다. 적당히 허용하면서 관심을 다른곳으로 돌리게 되지만 제 경험상으로는 게임도 한때인것 같습니다.