세탁수선생활
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.01

세탁기 안 곰팡이 제거 꿀팁이 있나요?

오래된 통돌이 세탁기를 사용하다보니 세탁기 안쪽으로 곰팡이가 생긴거 같더라구요 곰팡이 제거에 탁월한 세제가 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁조에 식초와 베이킹소다를 넣고 삶음코스를 한번돌려주시면 세탁기 안의 곰팡이를 제거하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁조 클리너를 사서 세탁조에 넣고 삶음 코스로 돌려주세요.

    이걸 두달혹은 세달에한번씩하면 곰팡이도 지우고 예방할수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁조 청소가 필요해보이는군요.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기에 한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을추천드려봅니다.

    곰팡이나 찌든때를 깨끗하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요해요.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소될거에요.

    곰팡이도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    곰팡이는 오래된 칫솔이나 솔에 세제를 묻히거나 락스를 물에 희석하여 직접 제거를 해주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기 안쪽을 청소하기 위해서는 클리너를 사용해보시는것도 좋습니다.

    시중에 판매되고 있는 클리너를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁조 클리너를 이용하여 청소해 주시거나 베이킹 소다와 식초를 사용해서 통세척 코스로 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 세탁기안 곰팡이가 보이면 세제를 이용해서 세척을 해주시고 그런다음 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 세탁기를 돌려주고 헹굼을 3번정도 합니다. 세탁기 청소가 끝난 후 곰팡이가 생기지 않토록 세탁기 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    처음 몇번은 이렇게 청소해주시고요

    나중에는 청소업체 불러서 분리청소 해주면 되요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기 청소 전용 세제를 이용하거나 식초를 넣어주시고 세탁기를 돌려주시면 곰팡이가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 포근한다슬기100입니다.

    그냥 as센타 전화해서 돈주고하는게

    젤 깔끔합니다 세제사서 했는데 스트레스 싸여요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    요즘에는 세상이 좋아져서 세탁조 클리너라는게 나왔습니다.

    락스 성분을 띄고 있는 제품인데요.

    이것을 사서 세탁조에 넣어주시고 삶음(또는 불림) 코스로 돌려주세요.

    이걸 한달에 한번씩은 냄새도 제거되고 세탁조 안 곰팡이도 지우고 예방할수있어요.