기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.14

근거없이 자꾸만 소문을 퍼트리는 회사 동료를 어떻게 해야 할까요?

근거없이 자꾸만 이상한 소문을 퍼트려서 저에게 이상한 말들이 들어오게끔 하는 회사 동료가 있는데 이 사람을 어떻게 해야만 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    다른 직원들이 있는 앞에서 공개적으로 망신을 줄수 있으면 좋겠네요.

    왜 이렇게 헛소문을 퍼트리고 다니는건지, 악감정이 있어서 그러는건지, 다른 사람들에게도 그러는지요.

    해당 직원에게 직접 말하셔서 사과를 받으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한번쯤 이야기하셔야할듯합니다.

    참고있으면 이상한 이야기는 계속 들려오게 될거에요 그리고 그이야기를 들은 사람들도 있는 자리에서 꼭 이야기하셔야 효과적일겁니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나는 직장이 아닌, 대학교에서 이런 부류의 선배가 있었는데,

    진짜 나도 당해봐서 그런지 본 질문글을 이해하고도 남습니다.

    나중에는 주먹다짐까지 갔죠.

    어차피 볼 사람도 아니라서요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아주 혼구녕을 내줘야 합니다.

    회사 사람들과 연관된 소문이면 상대를 불러놓고 삼재대면을 해서 시시비비를 가려야 합니다.

    그냥 넘어가면 안됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 따로 조용히 이야기를 해 보시는 건 어떨까요 그렇게 조용히 이야기하다 보면 조금 설득이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 당찬도요66입니다.

    저도 똑같은 경험으로 마음의 상처를 받은적있습니다 . 삼자대면으로 모든것이 그 사람이 만들어낸 얘기인걸 알게 된거죠 그렇지만 저는 그친구를 용서하고 계속 만나고 지냈지만 그사람은 그런행동이 자신을 보호하는 행동이라고 착각하는듯하더라고요 앞에서 말못하고 뒤에서 말 만드는 사람은 모든 사람들 앞에서 공개적으로 모든사실을 밝혀야 된다고 생각합니다 .

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한번 불러내서 삼자대면을 하시던가해서 망신을 줘야합니다.

    자기가 한말에 대해 책임을 져봐야 그런 헛소문을 퍼트리지 못합니다.

    아주 망신을줘서 버릇을 고치던 회사를 떠나던 해서 혼쭐을 내야합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    직접가서 이야기를 해보세요. 질문자님께 불만은 없는지 왜 그런지요. 근데 세상에는 별별사람이 많아서 그냥 본인마음에 안들면 그런행동을 즐기는 사람이 있어요. 언젠가는 돌려받을꺼예요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    어 그 대상자가 여자인지 남자인지 모르겠으나

    제가 질문자였으면

    직접가서 말합니다

    이상한소문 또는 얘기하지마라

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한 번 정도는 진지하게 주의를 줄 필요는 있다고 봅니다.

    안그러면 계속 그런 소문을 퍼트리고 돌아다닐것같은데 정말 스트레스 받을것같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    회사에서 근거없이 소문을 퍼트린다면 직접적으로 만나서 동료분들이 많은 자리에서

    이야기를 하는게 좋습니다. 말의 힘이 얼마나 무서운지 그분도 당해봐야 한다고 생각됩니다.

    공개적으로 이상한 소문을 퍼트리지 말라고 이야기하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보통은 직접가서 따지겠지만 요즘은 워낙 정신이 맛이 간 사람들이 많아서 조금 기분나쁘면 보복을 할 수 있으니, 좀 부드럽게 이야기 해보시길 바랍니다..