약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약들에 대한 부작용에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
당뇨, 고혈압

어떠한 부작용이 있는지 자세하게 알고 싶어요.

데파스정 0.25mg

브린텔릭스정 20mg

모프리드정 5mg

인데놀정 10mg

마그밀정

데파스정 1mg

이렇게 먹고 있습니다.

혹시 당뇨일때 먹으면 안될 게 포함되어 있을까요?

그리고 어떠한 약들과 같이 먹으면 안되는지도 알고 싶습니다.

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사24.04.14

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들을 복용하시면 근육통, 무력감, 간기능장애, 어지러움, 졸음, 호흡곤란,

    복부불쾌감, 복통, 변비, 설사, 두드러기, 발진 등의 이상반응들이 나타날 수 있습니다

    그 외에도 개인차에 따라서 나타날 수 있는 부작용은 많습니다

    당뇨가 있다고 해서 특별히 주의하실만한 약은 없습니다

    병용금기가 되는 약들은 여기서 다 말씀드리기 어려울 만큼 많아서 전부 나열할 수 없으므로

    이후에 복용 예정이 있는 약을 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    신경안정제와 긴장감을 완화하는 성분들, 그리고 위장약으로 구성되어 있습니다

    혈압약과 복용 시 주의가 필요하며, 간에 독성이 나타날 수 있으니 장기복용 시 혈액검사를 통해 정기적으로 간수치가 괜찮은지 확인해야합니다