기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

신뢰관계는 어떻게 해야 쌓을수 있을까요?

요즘 사람들과의 신뢰가 좋지 않다고 느껴지는데 어떻게하면 신뢰관계를 회복하고 쌓을수있을지 고민됩니다.

어떻게하면 신뢰관례를 쌓을수 있을까요?,

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.03

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지속적으로 호의적인 대화를 통해 나의 이미지를

    나에 대한 신뢰를 유지시키는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    누군가를 믿고 의지하는 신뢰를 쌓기는 어려운데,

    잃는건 한순간인거 같아요.

    한번 잃었던 신뢰를 회복하려면

    처음 쌓을 때 보다 더 노력해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    신뢰라는것이 서로에대한 믿음인데 그것이 깨져버린게 아닐까요?

    무엇때문인지 잘 생각해보시고 다시는 반복되지않도록 노력하시고 주변사람들에게 다시한번 다가가보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    본인이 잘못 한게 있으면 정중히 사과하고

    가끔 인사는 필수고 안부인사를 나누거나 술자리를 마련하는 등

    관심을 두게 해주는게 좋다고 봅니다

    그리고 신뢰는 쌓는것보다 회복하는것이 어렵다는걸 인지하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사람들 사이에서 하루이틀만에 신뢰를 쌓는 것은 불가능하고,

    오랜 기간을 같이 지내면서 서로 주고 받고 생활하면서, 실수가 없어야죠.

    물론 실수는 있을 수는 있지만, 상대방을 편취, 사기 등 기만행위를 하지 말아야 하고,

    그걸 서로가 확신에 찼을때 신뢰관계가 형성이 됩니다,

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    신뢰를 쌓는다는것은 시간이 필요합니다.

    처음보는데 신뢰가 있다는건 불가능합니다.

    상호간에 약속을 잘지키고 시간이 지난다면 자연스럽게 신뢰가 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    신뢰란 켜이켜이 쌓여서 만들어 지는 것이지요.

    지금이 가장 빠른 시점입니다.

    지금 부터 쌓아가시면 시간이 흘러 신뢰가 형성되지요

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    일단 상대의 말에 공감을 해주고 진심으로 들어줘야될것 같아요. 비난하거나 틀렸다고하면 신뢰관계 맺기는 어려워요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 사람 간의 관계에 있어서 가장 중요한 것은 신뢰인데 신뢰를 쌓기 위해서는 거짓말을 하지 않고 솔직하게 다가가는 것이 좋겠습니다.