만리경
만리경23.11.11

야구의 수비방해와 주루방해는 어떤 경우이며 그 댓가는 무엇인가요

야구에서 수비방해와 주루방해라는 것이 있던데 이 두가지는 누가 어떻게 방해 했을때 발생하는 것이며 거기에 따르는 댓가는 무넛인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수비방해는 정상적인 수비를 하고 있는데 타자나 주자가 공과 상관없이 수비를 방해하는 경우이고요

    반대로 주루방해는 주자가 뛰는데 공과상관없이 주루를 방해하는겁니다

    수비수가 딴데 보다가 주루하는 주자랑 부딪힐 수도 있고요~~

    보통 수비방해는 아웃판정, 주루방해는 진루권이 주어집니다