약 복용약·영양제
견실한잉어132
견실한잉어13223.11.02

자궁선근증 약 추가 복용 문의드려요.

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀정(조기수축, 통증시만), 야즈정(다낭성난소)
기저질환

자궁 선근증 진단 받고 3개월 정도 됐습니다.
통증이 심해서 병원에서 나프록센 1일 1000mg 처방 받아서 복용중입니다.
처방약 복용해도 통증이 심해서 다른 약 추가 복용해도 된다고 권유 받았습니다.
생리시( 제일 심한 첫날, 둘째날만)
아침 7시 - 나프록센 1000mg
아침 9시 30분 - 아세트아미노펜 500mg, 부틸스코폴라민브롬화물 10mg
오후 1시 30분 - 아세트아미노펜 500mg, 부틸스코폴라민브롬화물 10mg
오후 6시 - 아세트아미노펜 500mg, 부틸스코폴라민브롬화물 10mg
오후 11시 - 아세트아미노펜 500mg, 부틸스코폴라민브롬화물 10mg
셋째날, 넷째날은 많이 심하지 않아서 하루에 나프록센 500mg 2-3알정도 나눠 먹습니다.

이렇게 복용하는데 크게 문제가 없을까요?
그리고 간헐적으로 역류성 식도염이 있어서 제산제(파모티딘 10mg)를 복용하고 싶은데 먹어도 될까요?
답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약들을 복용하시면서 파모티딘을 추가하실 수 있습니다.

    아세트아미노펜은 1일 4000mg까지 복용이 가능하며

    나프록센은 1250mg(250mg 5정)까지 복용이 가능하므로

    현재 복용 계획에는 문제가 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 역류성식도염약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    파모티딘은 1알씩 하루 3번 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 소염진통제를 복용한다면 위염, 식도염으로 이어지기 쉽기때문에 주의가 필요합니다만 아세트아미노펜은 괜찮습니다.

    파모티딘10mg를 1일 3회 같이 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약물의 선택과 복용 시간 간격을 잘 설정하신 것 같습니다.

    같이 드실 수 있는 진통제 성분으로 잘 구성하셨고, 간격도 적절합니다. 또한 1일 상한 이내로 잘 조절해서 드시고 계시는 것 같습니다.

    위 약에 파모티딘 성분을 추가하시는 것은 문제 없으며, 보통 아침 저녁으로 1일 2회 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    나프록센은 1일 1000mg 까지 드셔도 되고,

    아세트아미노펜은 2000mg (상한치 4000mg)드셨고

    부틸스코폴라민 40mg (상한치 60mg)을 드셨으므로

    괜찮은 것 같습니다.

    다만

    나프록센이 역류성 식도염이나, 위염을 악화시킬 수가 있습니다.

    말씀주신 것처럼 파모티딘을 같이 드셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 복용하는 용량은 문제가 되지 않으며, 아세트아미노펜은 하루 최대 4000미리 까지 복용가능합니다. 추가로 파모티딘을 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^