역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.02

아라비안•페르시아를 근거로 한 문명중에 현대까지 영향을 주는 대표적인 유산이 어떤게 있을까요?

중동 이슬람 문화권의 아라비안•페르시아를 근거로 한 문명중에 지금까지 현대까지 영향을 주는 대표적인 유산이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    아라비안 페르시아를 근거지로 한 문명은 대표적인 유산으로는 이슬람교, 아라비안나이트, 수학, 천문학, 의학 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    타지마할은 페르시아.터키.인도및 이슬람의 건축양식이 자ㄹ 조합된 무굴 건축의 가장 훌륭한 예입니다.