투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.20

방안 벽에 못을 박으려하니 잘 안들어가네요?

안녕하세요.어제 방안 벽에 못을 박으려하니 잘들어가질 않네요.벽에 못을 잘 박는 방법있을까요.그냥은 잘 안들어가는군요.방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    콘크리트벽에 못을 박기란 여간 어려운게 아니죠. 콘크리트못과 망치로 못을 박기 어려우시면 콘크리트칼블럭과 드릴로 해결하세요. 우선 콘크리트칼블럭과 그 크기에 맞는 나사를 구입후 드릴로 같은 크기로 벽에 구멍을 냅니다. 그리고 그 구멍에 콘크리트칼블럭을 밀어넣은후 나사못을 박으면 비교적 손쉽게 벽에 못을 박을수 있습니다.