기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.25

한 번 먹은 양주의 보관 방법이 궁금합니다.

양주를 좋아하지는 않으나 선물 받아서 한번 먹게 되었습니다. 한잔 정도 마시고 나머지가 남아있는데 이는 어떻게 보관하여야 추후 먹는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    개봉하고 일주일내로 드신다면 양주의 다양한 향과 맛을 느낄수 있습니다

    더러 양주는 바로 마시는것보다 따서 며칠 에어링 시켰다 아시는게 더 맛있는 양주가 있답니다

    대표적인게 시바스리갈이구요 저는 개인적으로 조니워커 그린도 좋아합니다

    비싼 양주는 대게 코르크로 되어있어 향이나 알코올 휘발되는걸 최대한 막아주나 세월이 지나면 아무래도 안딴것만은 못하겠지요

    서늘한 그늘진곳에 뚜껑 꼭닫아 상온에 두셔도 무방합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    양주는 알콜 성분이라서 왠만해서는 부패하지 않습니다. 뚜껑을 잘 닫아놓고 가능하면 서늘한곳에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹다남은 양주는 그냥 다시 뚜껑을 닫아서 실내에 보관해두고 다시 마시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    뚜껑을 꽉 닫으신후에 상온에 보관하시다고 드시고 싶을때 드시면 됩니다.

    너무 오래 보관은 마세요