섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.03

유효기간이 지난 양주 무엇으로 쓰면 좋을까요?

안녕하세요 술을끊은지 오래되어서 집에 양주를 보관만 하다가

유효기간이 지났는데요 버리기는 아깝고 먹지는 못하고 어디에

사용하면 좋을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아깝네요ㆍ버리지 마시고 고기 구울때나 비린네나는 생선 요리 할때 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    양주 오픈한게 아니면 오래두어도 괜찮아요

    병뚜껑을 오픈했다면 애주가인분께 하이볼 해서 여름에 션하게 마시도록 선물로 줘도 좋을거예요

    오픈해서 한두잔 먹었고 뚜껑을 꽉 닫아 놨다면 1년정도는 보관해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기로는 술종류는 알코올 성분이기 따문에 얼루캍은것을 지우거나 고기잡내를 없애는데 쓰는것이좋을것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유효기간이 지난 양주 아쉽네요~버리지말고 생선찌게 할때 조금씩 넣어도 좋아요~