자동차생활
사오토메란마
사오토메란마24.03.19

3톤 미만 지게차 면허증 발급에 관하여.

제가 올해 1종 보통을 땄는데요.(2종이었습니다) 다른게 아니라 재작년 22년도에 지게차 학원에서 교육듣고 수료증을 받은게 있어서요. 그걸 갖고 차량사업등록소 가서 교환하는게 맞나요? 2년 정도 지나도 해주죠?

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    가까운 학원에 가시면 일정 시간 동안 수업을 들으시고 실습시간 채우시면 자격을 취득하실 수 있답니다. 지게차 운전은 장기 또는 단기로 일자리가 많으니 도전하십시오. 다만 처음 일을 하시게 되면 서툰점에 어려움이 따를 수도 있습니다.