역사학문
Jake911
Jake91122.07.12

트럼프가 큰 지지를 얻다가 추락한 이유

트럼프는 대선 때 클링턴을 재치고 대선이 되었는데 그 이후 지지율이 몰락하면서 자리에서 내려오게 됬습니다.

도대체 어쩌다가 이렇게 지지율을 많이 잃었나요??

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    트럼프 대통령은 소위 '백인 우월주의' 아메리카 퍼스트 정책을 폈고, 이게 유색인종에게 좋게 보일 수가 없었습니다. 여기에 더해 2020년 초부터 본격적으로 퍼진 코로나19에 제대로 대응하지 못했다는 지적이 잇따르며, 결국 대통령 재선에서 패배하였죠. 당시 대선에서 '오하이오주'를 이겼음에도 대선에서 패해 또 다른 이변을 일궈낸 대통령이라는 수식어도 따라 붙게 됩니다. (* 이전 오하이오를 패하고 대통령에 당선되었던 사람이 존 F 케네디 밖에 없었다는 점에서 이변이었습니다.)