창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.23

미국 대선 후보자교체로 판이 뒤집히나요?

당초 바이든보다 앞섰다는 트럼프는 이번대선에서 승리를 할것으로 판단한것같은데 갑작스러원 바이든의 사퇴로 후보가 교체되었습니다. 이것을 계기로 판이 뒤집힐까요?

  • 아직은 모릅니다

    트럼프도 바이든이 경쟁자 였기에 지지율이 높아보이는것도 있었고 중도층이 새로운 인물을 지지하면 트럼프의 지지율은 떨어질수밖에 없죠

    트럼프도 꽤 문제가 많았기에 단정하기는 어렵습니다

  • 대선 기간이 꽤 남아 있으며 변수도 어떻게 작용 할 지 모르기 때문에 누가 승리 한다고 섣부른 예측은 금물입니다.

    하지만 이번 사태로 트럼프에 도움이 되긴 한 것 같지만 마지막까지 지켜봐야 할 듯 합니다!

  • 생각보다 민주당 쪽에 유리한 부분은 있으나, 아직 여론조사는 열세인 것으로 나왔습니다. 다만, 아직 대선까지 꽤 긴 시간이 남았고 여러 변수나 뒤집을 여지가 있으니 추이를 지켜봐야 할 것 같습니다.