등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11522.10.27

가을에 가고픈 산이 많은데 그 중에 제일 경관이 좋은 산이 있다면 어느 산인가요?

서울근교 산들은 전부 가보았는데 지방 산은 아직입니다

첫 산으로 어디가 좋은지?

가을 산행으로 적합한 지방산으로 가려면 어디로 가야 하는지?

알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가을 단풍의 절정은 개인적으로설악산이 아닐까생각합니다.

    제가 여태가본산중에서 단풍이 가장 예뻤던걸로 기억합니다.

    코스는 여러개가 있으니 본인의 난이도에 맞춰 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북쪽으로로 가실수있다면 주왕산을 추천드려요.

    입구에서 용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어서 단풍을 즐기면서 가실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    저는 전북 진안군에 있는 마이산 추천드립니다.

    말의 귀와 같다고해서 마이산인데요.

    왕복 시간도 길지 않을 뿐더러 경사도 높지않아 난이도가 낮습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산 추천합니다.

    힘들이지 않고 트레킹 하는 기분으로 산에 오를 수 있어요.

    폭포도 있고, 나무며, 개울가 등 산이 너무 너무 이쁩니다.

    아이들과도 가도 무난하실 겁니다. .

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다

    대청호가 한눈에 보이는산 계족산은 말 그대로 닭의 발처럼 산줄기가 사방으로 뻗어 있습니다

    대전시 동북쪽에 울타리를 이룬 시민의산인지라 온산이 공원화 되어있어요

    등산로만해도 입구가 20여군데에 달할정도입니다

    한번 가보시면 반할겁니다

  • 물론 설악산 한라산 지리산 이지마 저갠적으로 덕유산두 괜찮아요 그리구 경북경주시 남산두괜찬쿠 남산에 올나가시면 신라유적들 보시면서 산행하시면 조을듯요

  • 안녕하세요. 반듯한꽃새37입니다. 내장산을 추천드립니다. 딱 이시기였을듯 한데 화려하게 멋지게 색칠해 놓은 듯한 풍경과 햇쌀이 더해 진다면 평생남을 풍경을 보실 수 있을거예요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    저는 대전옆에 있는 대둔산이 제일 아름다웠어요

    바위 위에 올라가서..산밑을 보는 풍경이 너무 좋더라구요.큰바위가 아닌 적당한 바위들이 즐비해 있거든요.