기타 의료상담의료상담
정겨운황새225
정겨운황새22523.10.27

음식 먹다가 입안쪽 살을 물었는데, 빨간 봉오리가 생겼어요

나이
성별
여성

탕후루를 먹다가 제가 이빨로 입안쪽 살을 물어버렸는데, 원래 종종 입안살을 물지만 상처가 파이는 게 아니라 이렇게 빨간 봉오리가 생긴 건 처음이에요. 그냥 놔둬도 상관없는건가요..?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 피가 뭉쳐서 그럴 겁니다. 파이는 상처만 생기지는 않기 때문입니다. 그냥 놔두시면 저절로 흡수될 겁니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 자연적으로 아물고 호전이 되니 경과를 보시면 될것으로 사료됩니다. 상처 부위를 자극할 수 있는 매운 음식이나 너무 뜨거운 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 실수로 안쪽 볼살을 깨문 이후에 안 쪽에 혈종이 생겼을 가능성이 높아 보입니다. 특별히 문제될 것 없으며 놔두면 시간이 경과하면서 스스로 회복될 가능성이 높습니다.