성숙한극락조10
성숙한극락조1021.02.21

우울증 약먹고있는데 완치까지 몇년걸리나요?

지금 17살때부터 5년째 복용중입니다. 하루하루 짜증나고

도무지 나아지지가않아요. 가끔 죽고싶단 생각도 합니다.

ㅜㅜ 그냥 아무것도하기싫고 행복은 저와 거리가먼것같아오요 조언좀요

  • 사람마다 달라서 몇 년이라 정해진 건 아닌 것 같아요.

    약을 복용하면 도움이 되지만 약만으로 낫는 것보단 다른 방법을 병행하는 게 좋더라고요. 심리상담소를 이용해 주기적으로 상담을 받는 것도 좋고, 저의 경우 화분을 키운다든지 매일 할 수 있는 (걷기 같은) 쉬운 운동을 조금씩 했고요.

    뭔가 해 보겠다는 의욕이나 감흥이 없을 수 있는데, ‘뭐, 그냥 한다’라고 생각하고, 매일 양치를 그냥 하는 것처럼, 목이 마를 때 물을 마시는 것처럼, 그런 식으로 산책을 한다거나 하는 게 좋아요 . 식물의 경우 초보자가 키우기 쉬운 종으로 골라 너무 까다롭지 않게 시작하는 걸 추천드립니다.

    그리고 그에 더불어, 의외로 재테크를 시작했는데 그게 소액이라도 금전이 모이니까 도움 됐어요. 적극적인 투자가 아니더라도 소소하게 적금을 드는 방법도 있고 앱테크도 있을 수 있고요. 꼭 나아지시길 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    완치는 사실상 없습니다.

    그래도 빠른 치유를 하실려면

    자기계발은 필수입니다.

    자기계발이라고 해서 기술, 이런거 아니예요.

    자기계발은 내면 쌓기 입니다.

    예를 들면

    내가 원하는 모습, 내가 잘하고 있는 모습, 내가 별로 안좋아 하는 내 모습들 , 부정적인 모습들을

    노트에 작성 하시고

    항상 보이는곳에 붙입니다.

    이런 감정 ,저런 감정 들때 마다 보는것이죠.

    그리고 매일 감정 일기를 작성합니다.

    이런 작업을 님께서 해야 합니다.

    약만 먹는다고 완치는 안되요.

    약은 신제적, 감정적 증상 완화 효과만 주는 겁니다.

    자신을 변화하지 않으면 평생 완치 안됩니다.

    자신이 변화하면 1년 안에도 완치 만큼 좋아질수 있습니다.