자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.28

자동차에 관련하여 정기점검 시 어떤 부분을 확인하나요?

자동차를 정기점검 하려고 하는데요

어떤부분을 중요시여기고 확인을 잘해야 하는지 잘모르겠습니다.

여러분이 가르쳐 주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정기점검을 가시면 배기관 매연체크, 그리고 라이트 밝기 체크 등 차량의 기본적인 점검사항들을 체크하게 되는데 사실 차량 소유주는 대기하면서 검사 끝나면 결과지만 받는 형태라 뭘 검사하는지도 잘 모르는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    정기점검은 사업소에서 진행합니다. 제동장치와 조향장치 그리고 불법계조 여부를 확인합니다.