생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.06.06

티라노사우루스의 머리 높이는 사람 키에 비해 얼마나 클까요?

티라노사우루스의 이빨은 바나나만큼 굵고 길며 끝이 창처럼 날카롭잖아요.

실제 머리길이는 1.5m 크기로 엄청 길고요.

그렇다면 머리의 높이는 사람 키에 얼마나 클까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.티라노사우루스(Tyrannosaurus rex)의 머리 높이는 대략적으로 사람의 키에 비해 매우 큽니다. 일반적인 성인 티라노사우루스의 머리 높이는 약 4.5 ~ 5 미터정도로 추정됩니다. 이는 평균적인 성인 인간의 키인 약 1.7 ~ 1.8 미터에 비해 약 2.5배에서 3배 정도 큽니다.