인테리어생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.16

도배 혼자서도 할 수 있는 방법

벽지한쪽이 얼룩과 낙서가 너무 심해서 도배를 혼자해보려고 합니다. 도배를 혼자서해도 잘 할 수 있는 꿀팁이나 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    도배는 어렵지 않습니다. 풀사고 도배지사다가 벽에 바르기만 하면되고 직접하면 얼마들지도 않습니다. 다만 보일러 제어기 전등 스위치등에 딱 맞게 재단하는게 기술이더라구요. 손재주가 좀 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    말로 설명하기 어렵습니다 ㅎㅎ

    해보셔야 본인만의 팁이 생겨요 요새 편한 도배지 많아서 그걸로는 다들 그냥 붙이시더라구요