친근한상사조65
친근한상사조6523.08.24

도배를 쉽게 하는 방법이 있나요?

전문가가 아닌 그냥 혼자 도배를 해보려는데 쉽게 하는 꿀팁같은거 있을까해서 글 올립니다.

벽지가 오래돼서 뜨고 찢어지고해서 주말에 혼자 해보려는데 큰 벽지를 혼자 드는것도 그렇고...

좀 편하게 할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    작은 방 단열공사로 벽지는 셀프로 하게 되었습니다. 풀바른 하얀벽지를 샀습니다. 하얀색이 줄을 안 맞춰도 표시가 안 나더군요. 천장은 역시 힘들어 반 잘라서 붙였구요. 몇 번 붙이고 나니 요령이 생겼습니다. 일단 처음에는 어려운 부분하지 마시고 쉽게 붙일 수 있는 부분부터 하세요. 붓과 마른 걸레 있으면 충분히 가능합니다. 다 붙이고 나면 젖어 있어서 어설픈 느낌이 있는데 마르고 나면 깨끗하고 좋았습니다. 셀프시공해보세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 도배 쎌프로 하실 려면 전문가 근처도 못 갑니다 종이 한장 붙이는거야 쉽겠지만 장난 아닙니다 전문가 에게

    의뢰를 하시던지 아니면 그냥 사시는것이 좋을듯 합니다.