굳센때까치29
굳센때까치2923.08.28

테니스 라켓의 스트링의 게이지(선의 두께)는 어떤 영향을 주나요?

테니스 라켓의 스트링의 게이지(선의 두께)는 어떤 영향을 주나요? 더 얇거나 더 두꺼운 게이지를 선택하는 것에 대한 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    게이지는 스트링의 두께입니다.

    게이지가 높을수록 줄은 가늘어 지구요^^

    즉 게이지가 높을수록 더 많은 파워와 스핀을 줄 수 있고 반대로 낮으면 볼 컨트롤과 내구성이 좋아 취향에 맞는 스트링을 선택하셔서 테니스를 즐기시면 되겠네요^^