자유로운쿠스쿠스207
자유로운쿠스쿠스20720.12.06

주식 이대로 쭉 오를까요? 주가는 오르는데 제 주식은 왜 떨어질까요?ㅠㅜ

3000찍는다는 소리도 있고 요즘 상황보면 풍선에 바람 잔뜩 들어가서 조만간 터질것같이 위태위태한데 이게또 계속 오르고 있으니;;;

앞으로 더 오를까요?

왜 지수는 오르는데 제껀 떨어진까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요~ 지수는 전체의 평균을 나타내는 것입니다. 큰 개별주들이 상승하면 다른 대부분이 떨어져도 오를 수 밖에 없지요. 그래서 흔히들 삼성전자가 오르면 주식이 오르고 내리면 내린다고 하지요.

    지수가 3천 찍는다 더 오른다가 그래서 의미가 없습니다. 지수 오르면 뭐하나요? 제 주식은 안 오르는데~ 이것은 어느 나라 주식이든 마찬가지입니다. 좀 더 좋은 선택을 하기 위해서 본인 스스로 노력하는 것 밖에는 없습니다.

    파이팅!