늘씬한멧돼지139
늘씬한멧돼지13921.02.19

주식이 급상승하면 다시 떨어지나요 ?

제가 주식에 조금 투자를 하고있는데 소액투자입이다 그런데 주식이 말도 안되게 정말 주식이 갑자기 너무 확 올랐는데 지금 뺄까요 떨어질거같은데 아니면 그대로 놔둬야 할까요 답변 부탁 드립니다.

  • 아무리 좋은 종목 + 좋은 재료라도 떨어지기 마련입니다.

    정말 말도 안되게 올랐더라도 원래 생각하셨던 수익률도 있으실테고 생각했던 목표가도 있을겁니다.

    욕심을 내신다면 더 갖고 계시고 여기서 만족하신다면 매도 하시면 될 것 같애요.

    그런데 떨어질것 같다고 하셨으면 매도 하시는게 맞지 않나요?

    생각했던것처럼 하시는게 정답이에요.