자동차생활
피어스트
피어스트23.06.22

화물차 적재함에 장착하는 리프트는 어떤게 좋은건가요?

1톤 화물차 적재함 리프트를 보면 순정과 사제가 있던데 순정은 차량출고시 장착되어 나오니까 편리할텐데 출고 후 따로 장착하는 경우도 많은데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 가격 차이 때문입니다. 순정보다는 더 가격이 저렴하지요~

    또한 순정보다 제품이 좋다라고 하는 이야기도 있는데,

    개인적으로 순정이 더 좋다라고 생각합니다.