자동차생활
친절한불곰180
친절한불곰18022.12.02

리프트 달린 화물차도 중장비로 구분 되나요?

무거운 물건을 실고 내릴때 사용하기위해

화물차에 리프트를 설치하여 사용하는데 중장비로 구분되어 지나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 안전문제로 에전에 손으로 하던 화물차 하역작업을 리프트로 많이합니다. 리프트를 달아도 화물차는 화물차입니다. 중장비로 구분안됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    화물차에 리프트를 달아도 중장비로 분류되지 않습니다.

    그냥 화물차로 되어있을 뿐입니다.

    리프트는 짐을 쉽고 편하게 내리고 싣기 위해 설치한 것 이기때문에

    화물차의 옵션정도로 생각하시면 될거같습니다.