유아교육육아
탈퇴한 사용자

요즘 초등학교 입학식 부모초청으로 하나요?

코로나로 입학식을 제대로 할 수 없었는데요

요즘같이 코로나가 안정적이라면 부모가 참석 가능한 입학식이 가능하지 않을까요? 궁금합니다.

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.02.24

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 학교의 방침에 따라서 다를수있습니다

    이러한 것은 우선 입학을 준비하는 학교에 문의해보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    네, 부모가 참석 가능합니다~

    각 학교마다 조금씩 내용이 달라지나,

    예를 들어 신입생+학부모 OR 학부모가 지정한 보호자

    등등^^

    입학축하드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    올 해는 초등학교 입학식에 부모님 참석이 가능한 걸로 알고 있습니다.

    다만 실내 안에서 하니 마스크는 꼭 쓰고 참석을 하셔야 겠지요.

    요즘은 바쁜 부모님들을 위해 입학식 과정을 라이브 방송을 통해 보여주는 경우도 있다고 하니 학교 측에 문의를 한 번 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    학교마다 지침이 다릅니다. 부모님과 함께 등교 후

    학교 운동장에서 아이들은 앞쪽에 부모님은 따로 뒤에모여서 입학식 진행 후

    아이들만 따로교실 이동하는 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 마다 다르겠지만, 보통

    입학식날은 부모가 함께 아이와 등원해서 각반 담임 오티를 하고 아이와 함께 하원 하는 시스템입니다.

    학교에 문의해 보는 게 가장 정확할 겁니다.