유아교육육아
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.01.24

요즘 초등학교 입학식 궁금해요

요즘에 초등학교 입학식에

부모들도 참석하나요?

가족 다같이 참석하는지 궁금해요~

시간을 빼야하는데 어떻게 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 처음 학교를 가는 것이라서, 당연히 부모가 데려다 주고

    뒤에서 지켜 보고 계시다가,

    각 학급으로 이동해서 반 오리엔테이션이 끝나면

    아이를 데리고 하교 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학식과 같은 경우에는

    학교마다 모두 다릅니다.

    부모님 또한 대부분 참석하시니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    생애 처음으로 사회생활을 시작하는 첫걸음을 시작하는 곳 인만큼 첫 입학식 참여는 부모가 함께 해주면 아이에게도 좋은 기억이 될 것이라고 봅니다.

    바쁘시겠지만 잠시 자리에 참석해주셔서 어떨지 싶네요. 사랑하는 아이를 위해서요,

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    코로나19로 따로 외부에서 입학식을 진행하지 않았고 물론 부모님 참석도 없었습니다.

    교내에서 각 반별로 비대면 입학식을 진행했었는데

    각 학교 지침에 따라 올해는 바뀔수도 있겟네요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    학교마다 다른데 코로나 때는 입학식이라는 것이 따로 없었던 것으로 알고 있습니다 아이들은 교실에서 부모님들은 떨어져 아이들이 반에서 선생님과 만나고 나오는 것을 기다렸습니다. 올해는 코로나 규제가 완화되어 예전처럼 강당에서 입학식을 계획하는 학교도 있다고 합니다. 입학 하는 학교에 문의 해 보시는 것이 좋습니다! 감사합니다