약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.09

라미실원스는 하루에 몇번 발라야 되나요?

나이
성별
남성

요즘 날씨가 더워져서 그런지 발가락 사이에 무좀처럼 껍질이 일어납니다

그래서 라미실윈스 연고를 발라볼까하는데

라미실원스는 하루에 몇번을 발라줘야 되나요?

바르고 양말을 신어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    라미실원스는 제품명에 명시되어 있는 대로 한 번만 사용하는 의약품입니다.

    발 전체에 약 1cm의 두께로 두껍게 도포하며, 연고 한 통을 한번에 다 사용한다고 생각하시면 됩니다.

    사용 후 24시간 동안은 발을 씻거나 사용하지 않아야한다는 단점이 있지만 약효가 2주간 지속된다는 장점이 있습니다.

    따라서 매일 1일 2회 약을 사용하기 번거로운 분이 사용하기 좋은 의약품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    라미실원스는 한꺼번에 통에 있는것을 다 바르는 제품입니다.

    자기전에 발라 주시면 됩니다.

    바르고 나서 흡수가 되고나면 양말을 신으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원스는 매일 바르는게 아니라 한번만 바르시면 효과가 2주간 유지됩니다. 바르고 하루동안은 발을 씻으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    라미실 원스는 매일 사용하는 제제는 아닙니다. 한번 사영하면 혀과는 2주정더 지속된다합니다.