탈퇴한 사용자

담배꽁초를 모아서 돈을주는도시가있나요?

저번에 뉴스에서본거같은데 담배꽁초를모아서 가져다주면 돈을주는 곳이 어느곳이죠?? 전국적으로 시행하는건 아직 아니겠죠??

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.10

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전국적으로 시행하는 것은 아닙니다.

    각 지자체마다 캠페인 형식으로 시도하는 것 같네요.

    담배꽁초 뿐만 아니라 쓰레기를 모아오는 곳도 있더라구요.

    좋은 캠페인이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    서울에선 강북구가 적극적입니다.

    강북구는 20세 이상 구민에게 꽁초 1그램당 20원, 1킬로그램 기준으로 2만 원, 월 최대 6만 원까지 보상금을 주고 있습니다.

    또 강북구 내 관공서, 대형 사업장 등 20개 지점에 담배꽁초 수거함을 새로 설치하기로 했습니다.