쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.22

담배 꽁초 수거 보상제 이건 뭔가요??

어디서 봤는데 어느 구에서 담배 꽁초 수거 보상제를 실시한다고 나오더라고요. 담배 꽁초를 주워서 가져가면 주는건가요??? 내가 담배 피고 모아서 가져다 주고 해도 되는건지,,,아무튼 담배 꽁초 수거 보상제 뭔가요??

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    서울 성동구에서 담배꽁초를 주민센터에 주워서 가져가면 1g에 30원을 주는 제도였는데 길에서 주워온다기보다 식당이나 모아져 있던것을 가져오는등 본래의 취지와는 안맞고 예산면에서도 그렇고 없어졌다고 합니다