산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.17

세계 최초의 스마트폰은 무엇인가요?

시대가 지나면 지날수록 스마트폰도 기능들이 굉장히 많아지고 좋은 것들이 많이 나오는데 세계 최초의 스마트폰은 어떤 것인지 알고 싶습니다

  • 보통 최초의 스마트폰이라고 하면 애플 사의 아이폰을 떠올리기 마련이지만, 최초의 스마트폰은 1992년도에 출시된 컴퓨터 제조사인 ibm사의 ibm simon 입니다.1992년 미국 라스베이거스에서 열린 산업 전시회 '컴덱스' 에서 최초 공개되었으며 1993년 일반인에게 공개가 되고 출시됬다고 하네요. 나름 터치도 되고 했다고 합니다. 아이러니 하게도 ibm은 해당 모델을 출시하고 큰 손실을 입었다고 합니다. 시조는 ibm이지만 대중에게 큰 인상을 심어준건 아이폰이라 생각됩니다.