냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

스노우보드와 스키는 타는 방식이 같나요?

지난 겨울에 스노우보드를 배우려고 했었는데요. 일정이 안맞아 스키장을 못갔어요ㅠ그런데 스키를 조금 배웠었는데, 스노우보드랑 타는 방법이 비슷한가요?? 처음부터 배워야하는건지, 스키를 타봤으면 스노우보드도 어렵지 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 보드는 스틱이 없어서 스키에 비해서 오로지 다리의 움직임으로 방향과 기술이 결정됩니다. 스키보다 더 자유자제로 움직임이 좋습니다.