기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.06

스키가 보드보다 금방 배울수있나요?

안녕하세요~ 제가 스키장 처음 갔을 때 보드부터 배웠는데 하루종일 낙엽타기하다가 겨우 s자를 탔는데 많이 힘들었거든요.. 운동신경이 좋지않아서요 이번에는 스키를 배워보고싶어서 도전하려고 하는데 보드보다 탈 만한가요? ^^

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    안녕하세요 ^^ 스키는 배우기 쉽더라고요

    경험 으로 하는 대답인데요 보드는 스키를 타다가

    다음보드로 넘어가면좃습니다 ^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    사람마다 흥미랑 운동신경이 다르니 차이가 있을 수 있겠지만 제 경험으론 보드보단 스키가 배우기 훨씬 쉽더라구요

    제 친구들도 스키 처음 접한 애들도 보드는 못 타두 스키는 넘어지면서 잘 배우더라구요~

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 스키나 보드나 처음 타시는 분들은 굉장히 어렵습니다. 다만, 스키는 두 다리가 비교적 자유롭고, 보드는 양발이 다 묶여 있기 때문에 스키가 조금 더 수월할 수 있습니다

  • 안녕하세요. IlIIIlIlllIl입니다.

    스키가 보드보다 월등히 쉽습니다~

    스키는 보통 30분 정도만 연습해도 금방 타긴하거든요 반면애 보드는 하루종일 배워도 못타는 경우가 있으니 한번 타보고 결정하세요!