비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.19

컴퓨터 켯을때 크롬창 자동으로 켜지게 하는 방법이 있을까요?

매번 창 두개 켜고 탭 여러개 일일히 켜야해서 귀찮은데요.

컴퓨터 켜자마자 크롬 양옆에 띄우고 각자 탭에 원하는것들 켜지게 하고 싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    네, 컴퓨터를 켤 때 크롬 창이 자동으로 열리도록 설정하는 방법이 있습니다. 다음은 간단한 단계입니다:

    1. 먼저, 크롬 브라우저를 실행합니다.

    2. 오른쪽 상단의 메뉴 아이콘 (세로 점 3개)을 클릭합니다.

    3. 나타나는 드롭다운 메뉴에서 "설정"을 선택합니다.

    4. 설정 페이지에서 "시작 시" 섹션으로 스크롤하거나 왼쪽의 사이드바에서 "시작 및 동작"을 선택합니다.

    5. "시작 시" 섹션에서 "특정 페이지 또는 세트의 페이지 열기" 옵션을 선택합니다.

    6. 하단의 "페이지 추가" 버튼을 클릭하여 새로운 시작 페이지를 추가하고, 주소 표시줄에 원하는 웹 사이트 주소 (예: https://www.google.com)를 입력합니다.

    7. 변경 사항을 저장하기 위해 설정 페이지 하단에 있는 "설정 저장" 버튼을 클릭합니다.

    이제 컴퓨터를 재부팅하거나 잠자기 모드에서 깨어날 때마다 크롬 창이 자동으로 열릴 것입니다.